1. apr, 2017

Torta pere caramellate e cioccolato bianco

Ingredienti:

per la torta...

 .250 gr di farina

.50 gr di amido di mais

.180 gr di zucchero

.3uova

.120 ml di latte

.80 ml di olio di semi

.4 pere abate

.100 gr di cioccolato bianco

. bacello di vaniglia (o vanillina/essenza)

 

 

 

 per caramellare le pere:

.700 ml di acqua

. 250 gr di zucchero semolato

.vaniglia

.stecca di cannella

. scorza di limone

 

Procedimento:

 

Pelate 3 pere (la quarta servirà per l' impasto) e mettetele a cuocere in una casseruola con 700 l' acuqua e lo zucchero semolato, un po' di semi del bacello di vaniglia, una stecca di cannella e della scorza di lomone.

Lasciatele cuocere fino a che il liquido si trasormerà in caramello facendo attenzione a non bruciarle, le pere non si devono sfaldare ma mantenere la loro forma.

Nel frattempo...

Tritate il cioccolato bianco se avete la tavoletta al posto delle classiche gocce per torte.

Iniziate a montare lo zucchero con le uova e i semi di vaniglia (se state utilizzando il bacello) fino ad ottenere un composto chiaro ed aggiungete a filo prima il latte e poi l' olio. In un secondo momento aggiungente quindi le farine setacciate e la vanillina ( se invece non avete il bacello). Tagliate una pera a cubetti e mettetela con il cioccolato bianco nel composto.

Imburrate ed infarinate uno stampo per torte, trasferite il composto nella tortiera affogando le vostre pere caramellate e lasciate cuocere a forno statico preriscaldato per circa 30/40 minuti.

Io l' ho cosparsa di cioccolato fuso e scaglie...