26. apr, 2017

focaccina pomodorina

Una ricetta facile e sicura per una focaccia squisita!

Si richiede il lievito di birra disidratato... Quindi il lievito in bustina per realizzare pizze pane e focacce.

Ingredienti:

. 350 di farina tipo 0

. 2 cucchiaini di sale 

. 7 gr di lievito di birra in bustina (una bustina)

. 210 ml di acqua tiepida

. un cucchiaio di olio di oliva 

 

Procedimento:

Iniziate mettendo insieme gli ingredienti secchi: farina lievito e sale.

Io ho usato la planetaria col gancio per il pane, ( quello a spirale) ma potete tranquillamente impastare anche con le mani...

Aggiungete a filo l' acqua e l' olio ed impastate per qualche istante. 

Riponete a lievitare la vostra pallina d' impasto in una insalatiera unta e coperta da un canovaccio in un luogo caldo e asciutto. Io l' ho messa nel forno preriscaldato a 50° e poi spento per circa un' ora.

Lavorate poi ancora per un attimo l' impasto per far uscire l' aria che aveva incorporato e stendetelo per poi riporlo sulla vostra leccarda o se preferite su un vassoio per pizze e focacce ricoperto da carta da forno per lasciarlo lievitare ancora dieci munuti. Procedete poi a realizzare quei deliziosi buchetti che ha la focaccia con la punta delle dita e farcite con i pomodorini ciliegini a volontà! Infornate a 200° per 20/30 minuti a seconda della potenza del vostro forno...

Mmm...