28. apr, 2017

Torta fredda 0 sprechi

Ricetta superveloce e facilissima senza cottura!

Ideale per utilizzare le uova di Pascqua avanzate.

Fondo realizzato con i biscotti Digestive, quelli che si usano abitualmente per il cheesecake e ganache di cioccolato.

Tenete conto che la quantità di biscotti sbriciolati che dovrete utilizzare dipende dalla grandezza della vostra tortiera. Quella che ho utilizzato io è quadrata da 25 x 25.

 

Ingredienti:

. 400 gr di biscotti secchi Digestive

. 220 gr di burro

. 200 ml di panna liquida per dolci

. 300 gr di cioccolato fondente

. fragole per guarnire

 

Procedimento:

Sbriciolate nel mixer o anche a mano con un pesta carne mettendo i biscotti in un sacchettino per alimenti i Digestive e sciogliete a bagnomaria il burro per poi versarlo sui biscotti. Amalgamate bene e create il fondo della torta premendo con un cucchiaio o con le mani per livellare. Riponete in freezer per circa 10 minuti.

Ora scaldate la panna liquida in un pentolini e scioglietevi dentro il cioccolato emulsionando bene con una spatolina o con la frusta. Versate la ganache ottenuta sopra il fondo e rimettete in freezer per un' oretta. 

La torta è già pronta e squisita! Riuscirette così ad utilizzare anche il cioccolato pasquale che proprio non vi piaceva!