Torta di albicocche

10. mag, 2017

 

 

Questa sofficissima torta è particolarmente adatta per la merenda estiva. Sembra quasi cremosa... Per questo io la trovo ideale per il dessert!

 

 

 

 

 

ingredienti:

. 10 albicocche circa

. 300 gr di yogurt

. 350 gr di farina

. 200 gr di zucchero

. 180 gr di burro ammorbidito

. 3 uova

. una bustina di lievito

. aroma di vaniglia o vanillina 

. un pizzico di sale

 

procedimento:

Mettete il burro ad ammorbidire e intanto lavate e tagliate a metà 5 albicocche e mettetele da parte per guarnire. Le altre albicocche andranno invece tagliate a cubetti ed inserite nel composto.

Quando il burro sarà bello morbido potrete montarlo con lo zucchero aggiungendo poi un uovo alla volta ed infine lo yogurt. Setacciate la farina con la vanillina e il lievito ed aggiungeteli al composto ottenuto precedentemente. Non dimenticate un pizzico dì sale e le albicocche a cubetti. Imburrate ed infarinate una tortiera o se preferite ricopritela di carta da forno e versate l' impasto. Inserite in superficie le albicocche tagliate e metà e infornate a 180° in forno statico per 60 minuti circa.

Spolverate di zucchero a velo ed assaporate questa sofficissima e cremosissima torta.