14. mag, 2017

tota al cioccolato senza latte burro e uova con muesli

 

 

Questa torta nasce del semplice problema di non aver fatto la spesa e vuole diventare un' idea sana per gli intolleranti al lattosio o alle uova. Per arricchirla l' ho farcita di muesli alla frutta essiccata e di frutta secca. Un' ottima colazione sana!

 

 

 

Ingredienti:

. 220  gr di farina 00

. 30 gr di cacao amaro 

. 170 gr di zucchero

. una bustina di lievito

. 240 ml d' acqua 

. 50 ml di olio di semi

. una tazza del muesli (quello che preferite)

.  frutta secca (noci, nocciole, mandorle)

 

Mettete insieme tutti gli ingredienti in polvere setacciati ed aggiungete l' acqua e l' olio a filo sempre mescolando. Aggiungete il muesli che avete a disposizione, quello che preferite... Io ho usato quello con la frutta essicata (cocco, banana, mela, pera,) e poi ho aggiuto della frutta secca come nocciole e mandorle. Trasferite il composto in una tortiera unta e leggermente infarinata e spolverate la superficie di muesli. Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

Una fetta di torta e un bicchiere di succo per una colazione alternativa!