Lime Chiffon

10. giu, 2017

 

 

Una torta fresca e leggera , ideale per questo periodo dell' anno caldo e torbido!

La Chiffon o "Fufflosa" per le foodbloggers italiane è uno dei dolci che preferisco realizzare perchè l' effetto scenico è assicurato...

 

 

 

Ingredienti:

- 200 gr di farina 00

-300 gr di zucchero

- 5 uova

- vanillina o essenza di vaniglia

- 2 lime

- 1 avocado maturo

- 1 cucchiaino di bicarbonato

- una bustina di cremor tartaro

- 130 gr di acqua

-un pizzico di sale

 

Procedimento:

preriscaldate il forno statico a 160°.

Iniziate a pulire l' avocado. Dovrete utilizzarne circa una metà ( 100 gr), schiacciandolo con una forchetta per creare una cremina da mettere  in una ciotola abbastanza capiente con l' acqua, i tuorli, la scorza grattuggiata di due lime e due cucchiaiate di succo spremuto,la vaniglia se liquida (altrimenti la vanillina va con le farine) e il pizzico di sale. Mescolate bene il tutto ed aggiungete la  farina con lo zucchero ed il bicarbonato.  Ora montate gli albumi. Quando inizieranno a gonfiarsi aggiungete la bustina di cremor tartaro. I bianchi monatati andranno aggiunti al composto mescolando con una spatola dall' alto verso il basso per non farli smontare. Tutto va versato nello stampo da Chiffon Cake che non deve essere nè imburrato nè infarinato e trasferito in forno per circa 60 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino e a quel punto rovesciate la tortiera su un piano in modo che la torta si stacchi da sola quando sarà raffreddata. Io ho decorato con delle fettine di lime e avocado e qualche spruzzata di panna fresca.