27. giu, 2017

Trofie al pesto di menta e pomodorini

Perchè il pesto di menta? Perché ne ho il giardino sommerso e in compenso il basilico è molto più diffcile da coltivare... 

E allora... Menta sia! La voglio utilizzare in tutti i modi possibili! 

Queste trofie della Barilla poi sono veramente eccezionali perchè cuocciono alla perfezione senza rimanere troppo al dente.

 

Ingredienti:

- un mazzetto di menta

- qualche foglia di basilico

- una manciata di pinoli

- 60 gr di pecorino o grana

- 60 gr di olio extra vergine

- uno spicchio di aglio 

- sale

- trofie barilla 

- qualche pomodorino ciliegino 

 

procedimento:

Velocissimamente frullatore ad immersione! Le foglie di menta e basilico, i pinoli, il formaggio, una fesa di aglio, un pizzico di sale, e l' olio a filo. Cuocete le trofie scolatele e fatele saltare in padellla con un goccio d' olio, il pesto preparato e i pomodorini ciliegini!

Tutto è fatto! Un piatto semplice e fresco da consumare anche freddo.