1. lug, 2017

Torta alle prugne

Leggendo diverse ricette ho finalmente ideato la mia! A mio parere la cannella ci si sarebbe stata benissimo...

Cos' ina super torta lievitata can tante succulente prugne rosse!

Le dosi sono adatte a realizzare una torta in una teglia da 24 cm.

 

Ingredienti

- 200 gr di farina

- 50 gr di fecola

- 150 gr di zucchero

- 2 uova

- 100 gr di burro

-100 ml di latte

- essenza di vaniglia  (vanillina o bacello)

- cannella in polvere

-6 prugne

 

Proccedimento.

Iniziate a lavare e tagliare a fettine circa 5 o 6 prugne prugne (a seconda della grandezza) e mettetele da parte.

Montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio ed aggiungete la vaniglia e la cannella.  Incorporate gradualmente, alternando, la farina e la fecola setacciate, il latte a temperatura ambiente ed il burro fuso raffreddato. Traseferite il composto in una teglia imburrata ed infarinata e decorate a piacere con le prugne. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa ( a seconda della potenza del vostro forno).