9. ago, 2017

Torta Ringo

In estate accendere il forno è improponibile...Una torta fredda senza cottura davvero simpatica e glosa è quello che ci vuole!

 

Ingredienti:

per la base

- 190 gr di biscotti Ringo

- 70 gr di burro

 

 

per la farcia

- 200 gr di panna

- 280 di philadelphia

-120 gr di zuchero

- 30 gr di cacao in polvere

- 6 gr di colla di pesce (gelatina in fogli)

 

 

Procedimento:

 

Iniziate dalla base sciogliendo il burro a bagno maria e tritando i biscotti in un mixer. Unite il burro ai biscotti sbriciolati e create la base della vostra torta pigiando bene con un cucchiaio. Ricoprite con della carta da forno bagnata e stropicciata la circonferenza della tortiera e mettetela a raffreddare in frigorifero per un' oretta. Preparata intanto la farcitura. Fate ammollare la gelatina in fogli in poca acqua fredda. Stizzatela e mettetala a sciogliere in poca panna liquida ( mezzo di bicchiere) che metterete a scaldare senza far bollire. Fate raffreddare e intanto montate il resto della panna dove metterete lo zucchero e il cacao in polvere. Unite ora alla panna monatata quella dove avete sciolto la gelatina e aggiungete il philadelphia mescolando dal basso verso l' alto. Mettete la torta in frigorifero per circa 3 ore e decorate con dei biscotti Ringo in superficie e del cioccolato fuso o in scaglie.