10. lug, 2017

Crostata fru fru pere e cioccolato

Questa crostata è proprio nata da un' idea di decorazione mia personale... Adoro tutto ciò che non rispetta la simmetria adoro lo shabby e il fru fru! 

Inoltre l' accostamento pere e cioccolato non stanca mai...

Torta ideale per tutte le occasioni!

 

 

 

Ingredienti:

-300 gr di farina 00

- 30 gr di cacao amaro in polvere

- 130 gr di zucchero 

-130 gr di burro 

- 2 uova

- bacello di vaniglia

- nutella

- 2 pere

 

Procedimento:

Preparate la frolla come sempre con tutti i miei consigli precedenti... 

Farina, cacao, zucchero, burro freddo, uova ed essenza. Lavorate velocemente a mano o con plaplanetaria (gancio a k). Lasciate riposare la palla ottenuta di frolla in frigorifero per circa 30 minuti ricoperta con la pellicola. Trascorso il tempo stabilito la pasta sarà molto più facile da lovorare perchè raffreddata. Create così il fondo stendendo la frolla su un piano leggermente infarinato. Riponete la base nella tortiera, bucherellatela con una forchetta e ricopritela con un foglio di carta da forno ricoperto di fagioli o ceci secchi e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa. Tirate la base fuori dal forno ed intanto pulite le pere tagliatele a spicchi. Ricoprite il fondo della crostata con della nutella e disponete la pere a raggiera. Ora con il rimanente della pasta frolla create delle striscioline col coltello o con la rotella. Arrotolatele leggermente con le dita e disponetele a cercio partendo dal centro della tortiera. Cuocete in forno ventilato a 180 ° per circa 15 minuti.