25. ago, 2017

Plume cake variegato

 

 

 

Non esite dolce migliore per la colazione... Per grandi o piccini la scelta è quella giusta!

 

 

 

 

Ingredienti:

-  250 gr di farina 00

- 200 gr di zucchero semolato

- un vasetto di yogurt naturale bianco

- 100 ml di olio di semi

- 50 ml di latte 

- una bustina di lievito pe r dolci

- essenza di vaniglia

- 3 cucchiaiate di cacao amaro in polvere

- un pizzico di sale

 

Procedimento:

 

Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete poi (sempre montando) il latte, lo yogurt e l' olio a filo. Gradualmente aggiungente la farina setacciata mescolando il tutto dall'alto verso il basso con una spatola, il lievito e per ultimo un pizzico di sale. Dividete l' impasto in due parti. La più abbondante deve essere quella bianca. Nell' altra parte aggiungete il cacao setacciandolo. Imburrate uno stampo per plume cake e versate iniziamente quasi tutto il composto al cacao. Uniteci sopra il composto chiaro e per ultimo ancora qualche cucchiaiata di cacao, quasi a realizzare delle strisce. Infornate in modalità statica a 180° per 50 minuti aprendo il forno solo gli utlimi 10 per fare la prova cottura con lo stecchino.