30. ago, 2017

Crostata alla marmellata di fragole e amaretti

Una crostata speciale e diversa dal solito, carica di sapori contrastanti ma adatta per ogni occasione... Dalla colazione alla merenda o per un dessert da spazzolare via con una pallina di gelato alla vaniglia! 

 

 

 

 

Ingredienti: 

- 500 gr di farina 00 

- 200 gr di burro

- 200 gr di zucchero 

2 uova e un tuorlo 

Mezza bustina di lievito

Vanillina

Marmellata di fragole 

Amaretti

 

Procedimento:

Realizzate la frolla impastando farina, zucchero, uova e burro freddissimo! Stendete la base aiutandovi con un foglio di carta da forno per non incorporare troppa farina. Bucherellatela con una forchetta ed iniziate a spalmare uno strato di marmellata di fragole. Disponete gli amaretti a spirale lasciando uno spazio di circa un cm l' uno dall' altro. Ricoprite con la frolla restante sigillando bene i bordi. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.