risotto alle fragole

10. feb, 2018
10. feb, 2018

Vi lascio una ricettina romantica per San Valentino...

un risottino alle fragole sfumato con un bel bicchiere di prosecco direi che per il giorno più dolce dell' anno va proprio bene!

Le dosi sono per  4 persone perchè chissà magari farete il bis...

 

Ingredienti:

-300 gr di riso 

- 300 gr di fragole (qualcuna in più per decorare)

- 1 scalogno

-un bicchiere di prosecco

- due noci di burro

- maggiorana

- brodo vegetale salato

 

Procedimento:

Ho fatto scogliere la noce di burro ed imbiondito lo scagliono tritato finimente. Ho aggiunto il riso e fatto tostare. Ho sfumato con il bicchiere di prosecco. Una volta evaporato l' alcol ho iniziato ad aggiungere il brodo coprendo il riso fino alla superficie e a metà cottura ho aggiunto le fragole a pezzettini tenendone da parte una manciata per la decorazione finale. Il risotto non deve mai asciugare troppo ne bollire, ma il brodo va aggiunto costantemente man mano che si assorbe, girando bene di continuo con un cucchiaaio di legno. Trascorsi 15 minuti dovrebbe essere ultimanto. Una volta spento il fuoco ho mantecato con la seconda noce di burro e ho aggiunto le fragole che ho tenuto da parte e insaporito con qualche fogliolina di maggiorana.

Buona cena romantica!