Torta batticuore

14. feb, 2018
14. feb, 2018

Una torta fresca e leggera, ideale per le calde giornate estive, nelle quali diventa impossibile cercare di accendere il forno per preparare un dolce.

 

Ingredienti: stampo da 20 cm

-500 gr di yogurt bianco

-200 ml di panna liquida 

-60 gr zucchero

- Un foglio di gelatina (6gr)

-300 gr di biscotti batticuore

-170 burro

Per la ricetta è indispensabile lo stampo a cerniera!

 

Procedimento:

Ho iniziato creando la base... ho sbriciolato con un mixer i batticuore e ho fatto sciogliere il burro a bagnomaria. Ho coperto una tortiera con carta da forno ritagliata bene e fatta aderire con qualche goccia d' acqua. Ho unito i biscotti tritati al burro amalgamando bene e ho trasferito il composto nella tortiera, livellando e poggiando con un cucchiaio, creando così la base della torta che ho messo a raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.

Ho fatto ammorbidire il foglio di gelatina in acqua fredda e l' ho strizzato poi per immergelo nella panna che ho fatto leggermente intiepidire. Ho versato così la panna raffreddata nello yogurt che ho zuccherato e ho mescolato bene. Ho versato infine il tutto sulla base disponendo sulla circonferenza della tortiera i batticuore e rimesso in frigorifero ad addensare per circa 2 ore.