ciambelle all'acuqa

27. gen, 2018
27. gen, 2018

Voglia di ciambelle ma bisogna fare attenzione alla linea?

Non volete assolutamente friggere!

Non avete a disposizione tutti gli ingredienti? Dovete seguire un particolare regime alimentare?

Con queste ciambelle non rinuncerete al gusto!

Quando si realizzano le ricette senza questo e senza quello è importante fare attenzione ad utilizzare ingredienti di ottima qualità e aromi in abbondanza...

 

Ingredienti:

- 500 gr di farina

- 250 ml d'acqua

- 100 gr di zucchero

- 60 ml di olio di semi

- 12,5 gr di lievito di birra fresco

- bustina di vanillina

- un pizzico di sale

   glassa al cioccolato per la cpertura o zucchero a velo

 

Procedimento:

Prendendo gli ingredienti dal totale mettete 3 cucchiai d' acqua tiepida, 3 di farina e il lievito in una ciotola. Mescolate e lasciate riosare in un luogo asciutto fino a che non raddoppia di volume.

Per questa ricetta io ho utilizzato l' impastatrice. Ho messo nella planetaria tutti gli ingredienti rimanenti con l' impasto di lievito ed ho impastato col gancio a spirale per il pane fino ad ottenere un composto ben incordato ( che si attacca al gancio)

Ho oleato una ciotola ed ho messo a riposare l' impasto coperto con un canovaccio umido in un luogo al riparo da correnti ma esposto alla luce per circa 2 ore. Io lo metto sotto ad una lampada

Trascorso il tempo stabilito, prendete l' impasto e sgonfiatelo stendendolo con un mattrello su di un piano infarinato. Potete formare le vostre ciamnelle con l' apposita formina o con un bicchiere. Oppure potrete utilizzare gli stampi stendendoci sopra l' impasto e pressando bene.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Io le ho glassate con del cioccolato ma potrete semplicmente scorpargere lo zucchero a velo.