crunchy banana bread

4. feb, 2018
4. feb, 2018

Una ricetta nata da un vero e proprio esperimento!

Avevo un barattolo di crunchy peanut butter e lo stavo per finire a forza di cucchiaiate! Così ho deciso di provvedere a farne saltar fuori un dolce... A mio avviso il burro d' arachidi si sposa alla perfezione con la banana e di conseguenza la ricetta ideale poteva essere solo questa! 

 

Ingredienti:

- 350 gr di farina (autolievitante)

- 170 di burro

- 100 gr di cacao amaro in polvere

- 3 uova

- 3 banane (due per l' impasto e una per la decorazione)

- estratto di vaniglia

- 3 cucchiaiate di burro d' arachidi 

 

Procedimento:

Ho iniziato ammorbidendo al microonde il burro in defrost. L' ho poi messo nella planetaria incorporando lo zucchero, l' essenza di vaniglia ed un uovo alla volta con frusta a K per ottenere una crema  chiara. Ho aggiunto poi le 2 banane sminuzzate, schiacciandole con una forchetta ed il burro di arachidi. Le polveri (farina e cacao) le ho settacciate infine sopra al composto. Ho mescolate bene con una spatola ed ho trasferito il tutto in uno stampo da plumcake imburrato. Ho diviso in due la terza banana e l' ho sistemata sulla superficie. Ho infornato a 180° per circa 40 minuti.