5. mar, 2018

meringhe

Ero gelosissima di questa super ricetta per le meringhe perfette! Poi ho pensato... vi è mai capitato di seguire per filo e per segno una ricetta ma di ottenere un risultato disastroso? A me purtropo si... e vi confesso che sono super convinta di non essere io la colpevole... con questa ricetta invece non potrete sbagliare!

Vi garantisco che il risultato non vi deluderà!

 

Ingredienti per circa 30 merignhe piccole a stella:

130 gr di albumi

130 gr di zucchero

130 di zucchero a velo

10 gocce di limone

colore alimentare in gel o in polvere (se si desidera)

 

Procedimento:

Nella planetaria montate gli albumi con le glocce di limone e lo zucchero per circa 15/20 minuti. Il colore alimentare se in gel potreto aggiungerlo direttamente a questo punto, altrimento se in polvere potrete addizinarlo allo zucchero a velo.

Preriscaldate il forno a 100/130°

Una volta raggiunta la consistenza lucida e bianca, setacciateci sopra lo zucchero a velo in due volte e con una spatola in silicone girate piano il composto dal basso verso l' alto per non smontarlo.

Trasferite la meringa nella sac a poche col beccuccio a stella e formate su un vassoio ricoperto di carta da forno dei piccoli ciuffi distanziandoli leggermente gli uni dagli altri. Metteteli a seccare in forno per circa due ore a 100/130 °.

Le meringhe sono belle e pronte!