14. apr, 2018

madeleines con farina di riso e mandorle

Oggi vi presento una velocissima e golosissima ricetta glutenfree... le madeleines alla farina di riso! Utilizzando il latte di mandorle la ricetta potrebbe benissimo essere indicata per chi fosse intollerante ai latticini!

 

Ingredienti:

- 50 gr di farina di riso

- 50 gr di farina di mandorle

- 75 gr di zucchero 

- 2 uva

- 50 gr di olio di riso ( o di semi)

- 6 gr di lievito

- aroma alla vaniglia ( o di mandorle)

- 25 ml di latte di mandorle ( o di latte )

- un pz di sale 

Procedimento:

in una ciotola ho setacciato le farine con il lievito ed ho aggounto un pizzico di sale.  Ho sbattuto leggermente le uova insieme all' olio e al latte di mandorle inserendole nelle farine ed  ho mescolato il tutto con una frusta a mano. Ho coperto con della pellicola e ho lasciato riposare il frigor per circa 3 ore. Se usate uno stampo in silicone potete fare a mano di ungere... altrimenti vi consiglio di farlo. Con l' aiuto di due cucchiai ho ricavato delle palline da pisizionare al centro delle forme. La quantità non dovrà essere troppa per evitare che strabordi e le medeleines si attacchino l' una all' altra.  Ho cotto in forno statico a 200° per circa 10/15 minuti e spolverato di zucchero a velo.