bundtcake glutenfree

14. apr, 2018
14. apr, 2018

Questa super bundtcake è indicata per chi avesse problemi di intolleranze verso farine e latticini.

Al posto dei mirtilli potreste usare fragole o frutti di bosco.

 

Ingredienti:

- 200 gr di farina di grano saraceno

- 100 gr di farina di mandorle

- 50 gr di fecola di patate

- 200 gr di zucchero

- una bustina di lievito

- 100 ml di olio di semi

- 150 ml di latte di mandorle

- 4 uova

- scorza di limone

- 100 gr di mirtilli fresci

- mandorle sminuzzate

- mezzo cucchiaio di bicarbonato

procedimento:

iniziate a dividere gli albumi dai tuorli. Questi ultimi andranno montati in planetaria o con le fruste elettriche, insieme allo zucchero e alla scorza di limone gratuggiata. Una volta che diventano gonfi e chiari aggiungete ( sempre montando) l' olio a filo. Iniziate poi a preparare gli ingredienti secchi (farina di grano saraceno, farina di mandorle, fecola, bicarbonato e lievito) versandoli in planetaria, alternandoli con il latte di mandorla ( sempre montando). Ora dovrete montare gli albumi. Una volta raggiunta la consistenza a neve, aggiungeteli al composto mescolando bene con una spatola dall' alto verso il basso per non smontare. Inserite quindi i mirtilli e la granella di mandorle, dando un' ultima mescolata all' impasto facendo attenzione a non romperli. Ungete uno stampo da bundtcake e versate il composto. Cuocete in forno statico a 180 per circa un' ora.