2. ott, 2018

bundt cake alla zucca

Tempo di zucche!!!

Le temperature scendono, i pomeriggi si fanno più brevi e bui... cosa c'è di più confortevole che accendere il forno e preparare una golosa bundtcake alla zucca?

Ingredienti:

- 300 gr di farina 00

- una bustina di lievito

- 230 di zucchero semolato

- 100 gr di farina di mandorle 

- 4 uova

- 80 ml di latte

- aroma all' arancia e scorza 

- 100 ml di olio di riso ( o di semi)

- 250 gr di polpa di zucca fresca

- 1 pizzico di sale

 

procedimento:

preparate il forno statico a 160°. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma con il pizzico di sale.

In un mixer riducete la zucca in poltiglia con l' olio ed il latte. Aggiungetici l' aroma all' arancia.

Montate poi i tuorli con lo zucchero. Versate la zucca sopra ad i tuorli montati, setacciateci la farina ed il lievito, poi aggiungeteci la farina di mandorle. Mescolate bene il tutto ed aggiungete infine gli albumi montati girando il composto dal basso verso l' alto per non smontarlo. Imburrate il vostro stampo, rovesciateci il preparato e cuocete per circa 50 minuti.