crostata di pesche

3. giu, 2018
3. giu, 2018

Ecco una golosa e nutriente corstata estiva!

Ho utilizato la ricetta della mia frolla (500 gr di farina, 250 di burro, 200 zucchero, 2 uova, buccia di limone, un pizzico di sale) e un ripieno di pesche fresche e ricotta.

Se ne avete già una vostra vi consiglio di provare comuque questa fresca farcitura.

Ingredienti per il ripieno:

- 500 gr di ricotta 

- 4 pesche

- 50 gr di zucchero

- 50 gr di zucchero a velo 

- mezzo limone ( succo)

 

Procedimento:

Lavate e taglaite le pesche a pezzetti che andrete a cuocere in un pentolino antiaderente con lo zucchero ed il succo di mezzo limone per qualche minuto. Appena le pesche si saranno ben ammorbidite potrete passarle con un frullatore ad immersione per realizzare una purea.

Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo.

Prendete il vostro stampo per le crostate, imburratelo e stendete la frolla (che avrete conservato in frigorifero). Bucherellatela sul fondo e rovescaiateci la ricotta. Versate ora la purea di pesche e coprite conla frolla avanzata. Io ho realizzato delle piccole pesche a mano ma potete anche optare la calssica crostata a strisce.

Infornate in modalità ventilata a 180° per circa 30 minuti.