20. giu, 2018

cheesecake tiramisù

Questo dolce fresco e goloso è ideale per le calde giornate estive! Si prepara in un attimo e non avendo l' uovo al suo interno si può conservare in frigorifero anche per qualche giorno...

Io ho utilizzato uno stampo tondo da 23 cm a cerniera.

Se volete realizzare una crema rosa dovrete procurarvi due gocce di colorante alimentare in gel.

 

Ingredienti:

-250 gr di philadelophia classico morbido

-250 gr di mascarpone

- 4 tuorli

- 120 gr di zucchero

- 10 gr di colla di pesce

- 2 cucchiai di panna liquida

- bagna alchermes diluito in acqua (50 ml e 50 ml) e -due cucchiai di  zucchero

- una confezione di savoiardi

- ciliegie fresche circa 300 gr

 

Ho iniziato preparando la crema dolce al formaggio.Ho lavorato il Philadelphia ed il mascarpano con uno sbattitore aggiungendo i tuorli e lo zucchero. Ho scaldato i due cucchiai di panna dove ho sciolto la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.

Ho aggiunto così la panna con la colla sciolta alla crema.

Ho preparato la bagna scaldando appena 50 ml d'acqua dove ho aggiunto due cucchiai di zucchero. Ci ho messo poi l' alchermes ed ho mescolato bene. Ho preso il mio stampo ed ho inizato ad inzuppare leggermente i savoiardi che ho poi disposto sul fondo e coperto con la crema fino a creare 2 strati come si fa per il classico tiramisù inserendo quanche ciliegia fresca denocciolata. Ho lasciato in frigorifero circa 3 ore il dolce coperto con della pellicola.

Trascorso il tempo stabilito ho aperto la cerniera e disposto dei savoiardi asciutti sulla circonferenza.

Sulla superficie ho decorato con altre ciliegie e qualche fogliolina di menta.

Il gioco è fatto