plumecake all' acqua

2. nov, 2018
2. nov, 2018

Un dolce leggero e soffice ideale per chi è intollerante al alttosio ma anche per chi, come nel mio caso, ha il frigorifero mezzo vuoto!Cercate quindi di lavorare sull' aroma... magari utilizzando una bacca di vaniglia oppure un' essenza a vostro piacere. Io ho optato per la vanillina.

 

Ingredienti:

- 250 gr di farina 00

- 1 bustina di lievito per dolci

- 200 gr di zucchero

- 3 uova intere

- 130 ml di acqua

- 130 ml di olio di semi

- 1 bustina di vanillina

- zucchero a velo per decorare

- 1 pizzico di sale

 

Procedimento:

ho diviso gli ingredienti secchi da quelli umidi. Ho setacciato farina, lievito e vanillina. Ho aggiunto lo zuccero ed un pizzico di sale. A parte ho emulsionato uova, olio ed acqua insieme. Ho rovesciato gli ingredienti umidi sopra a quelli secchi ed ho lavorato il tutto a mano con una frusta. Ho oleato uno stampo da plumcake e rovesciato il composto. Ho cotto in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Infine mi sono divertita a decorare il mio dolce super leggero adagiando delle foglie sulla superficie e cospargendo di zucchero a velo. Ho rimosso le foglie e così creato la mia greca naturale!