muffin al cioccolato

24. nov, 2018

Una semplicissima e velocissima ricetta per dei muffin al cioccolato da urlo!

 

ingredienti per 12 muffin circa:

- 200 gr di farina 00

- 50 gr di cacao amaro in polvere

- 200 gr di zucchero 

- 2 uova 

- una bustina di lievito

- una bustina di vanillina

- 130 gr di olio di semi

- 130 gr di acqua 

- un pizzico di sale

per la glassa:

-100 gr di zucchero a velo

- 2 cucchiai di acqua 

procedimento:

preriscaldate il forno statico a 180°

tutti gli ingredienti insime in una casseruola da miscelare a mano con una frusta per qualche minuto! 

Riempite i pirottini (non troppo) ed infornate per circa 30 minuti. Dipende dalle dimensioni dei vostri muffin... i miei sono cotti in appena 20 minuti.
Una volta cotti preparate la glassa setacciando lo zucchero a velo. aggiungete due cucchiai di acqua calda e misciate bene. Con un cucchiaio versatela sopra i muffin e decorate con frutta fresca a piacere.
24. nov, 2018