12. dic, 2018

ciambella alle arachidi

Una ciambella alle arachidi! la mia frutta secca preferita! Mi piace tantissimo sgranocchiarle soprattuto nelle giornate di festa tra un gioco in sccatola ed una partira a carte...

 

Ingredienti:

- 300 gr di farina

- 200 gr di zucchero

- 60 gr di fecola 

- 60 gr di nutella

- 80 ml di olio di semi

-200 ml d' acqua 

-150 gr di arachidi 

- una bustina di lievito 

- vanillina

- un pizzico di sale

per guarnire:

glassa al caramello

procedimento:

ho montato le uova con lo zucchero ed ho aggiunto la nutella e l' olio. Ho setacciato tutti gli ingerdienti secchi insieme e li ho aggiunti al composto di uova alternandoli all' acqua ed amalgamando bene il tutto con una spatola girando dal basso verso l' alto per non smontare il composto che ho rovesciato nel fornetto imburrato e leggermente infarinato. Ho cotto per circa 30/40 minuti sul fornello del gas più piccolo.

Io ho decorato la ciabella in superficie con del caramello che a mio parere si addice alla perfezione alla ricetta.