Crostata di limoni

21. gen, 2019
21. gen, 2019

Il profumo che sprigiona questa crostata... Con questi ingredienti ho ricavato due crostatine: una di media ed una di piccole dimensioni ma potrete optare per un' unica torta più grande. 

 

Ingredienti per la frolla:

400 gr di farina 00

160 di burro freddo

220 di zucchero 

2 uova più 1 tuorlo 

Un piz di sale

 

Per il ripieno:

250 gr di ricotta

2 cucchiai di zucchero 

1 uovo 

Due cucchiai di marmellata di limoni 

 

Procedimento:

Iniziate a preparare la frolla mixando tutti gli ingredienti tra loro. Quando si saranno ben sbriciolati iniziate ad impastare con me mani su un piano di lavoro oppure in planetaria con gancio a foglia per qualche minuto fino ad ottenere un panetto che metterete a riposare in frigorifero per almeno 15 minuti. Intanto preparate la farcitura mescolando bene tra loro la ricotta, lo zucchero, l'uovo sbattuto e la marmellata di limoni. Io ne utilizzati solo due cucchiai perché la mia era molto intensa ma potrete aggiungerne anche di più. Trascorso il tempo necessario riprendere la vostra frolla e stendetela su della carta da forno per non dover incorporare altra farina. Ricavate il vostro disco è create la base della vostra crostata. Bucherellate la base e rovesciate la farcitura livella sola bene con un cucchiaio. Io ho chiuso completamente la torta con un altro disco di frolla ma potrete anche realizzare una decorazione a scrisce oppure coprire con delle decorazioni di frolla a vostra scelta se non avete a disposizione il coppa pasta a forma di limone. Cuocete in forno ventilato a 180° se avrete coperto totalmente la crostata come me e si dovesse gonfiare durante la cottura potrete aiutarvi forellando la superficie con uno stecchino dove andrá a sollevarsi.